Blattspinat mit pochiertem Ei, Apfel und Käse

Blattspinat mit pochiertem Ei, Apfel und Käse4 Portionen

Zutaten:
1 frischer Blattspinat
1 Gurke, in feine Scheiben geschnitten
1 grüner Apfel, in feine Scheiben geschnitten
4 frische Eier
10 g halbfester Käse wie Gouda, gewürfelt
100 ml Olivenöl
50 ml Weinessig
50 ml Apfelessig
50 ml TRAPICHE OAK CASK Chardonnay
Salz und Pfeffer
Frischhaltefolie

Zubereitung:
Pochiertes Ei: Eine kleine Tasse mit Frischhaltefolie auslegen, ein Ei hineingeben und die Ecken der Folie zusammenbinden, sodass sich das Ei in einem kleinen Beutel befindet. Mit jedem der vier Eier wiederholen. In einem kleinen Topf Wasser und den Weinessig auf 90 °C (fast kochend) erhitzen, das Ei in der Frischhaltefolie hineingeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Eier aus dem heißen Wasser nehmen und 2 Minuten in kaltes Wasser legen.

Den Blattspinat waschen und mit dem Käse und den Apfel- und Gurkenscheiben auf den Tellern anrichten.

Mit TRAPICHE OAK CASK Chardonnay, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben. Die Frischhaltebeutel aufschneiden, jeweils ein Ei auf jeden Teller verteilen und mit etwas Salz bestreuen.